楼市
首页 > 房产 > 楼市正文

北京百子湾焦化厂公租房配租启动

2018-11-05 22:29:22 来源:北京晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

  百子湾焦化厂公租房配租启动

  北京晨报讯(记者 王萍)记者从市住建委获悉,朝阳区百子湾、焦化厂公租房项目发布配租公告,并将于11月7日开始网上登记,两个项目可为朝阳区公租房轮候家庭提供房源7768套。这是本市实行以区为主分配公租房以来单次配租规模最大的一次。

  此次发布公告的百子湾项目位于朝阳区百子湾地区广渠路辅路南侧,可提供房源3682套;焦化厂项目位于朝阳区垡头地区焦化厂化工路北侧,可提供房源4086套。两个项目均面向2018年10月31日(含)前取得公共租赁住房配租资格,且尚未配租配售的朝阳区保障性住房备案家庭。其中,百子湾项目预估租金88元/平方米/月,小套型264套,中套型2864套,大套型554套;焦化厂醒目预估租金69元/平方米/月,小套型1959套,大套型2127套。

  此次配租的两个项目均为在建项目,朝阳区房屋管理局根据工作进度,择期组织摇号。北京市保障性住房建设投资中心按照工程进度于项目竣工交用前两个月陆续启动选房入住等相关工作。预计入住时间为2019年9月后。

  今年以来,本市强化以区为主,加强统筹协调,不断扩大保障范围,加大公租房分配力度,截至10月底,已累计启动分配公租房2.1万套(户),提前超额完成市政府下达的全年新增分配1.5万套(户)公租房的实事任务。