综合体育
首页 > 体育 > 综合体育正文

2018柳州国际网球公开赛开幕 ATP男子挑战赛“战火”先燃

2018-10-22 00:09:45 来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2018柳州国际网球公开赛开幕ATP男子挑战赛“战火”先燃
    图为柳州银行杯2018柳州国际网球公开赛开球仪式现场。 朱柳融 摄

  中新网柳州10月21日电(朱柳融)2018柳州国际网球公开赛开球仪式21日在广西柳州市举行,ATP男子挑战赛战火先燃。

  柳州银行杯2018柳州国际网球公开赛为男女合赛,在之前ITF女子巡回赛的基础上新增ATP男子挑战赛。

中国选手何叶聪在击球。 朱柳融 摄
中国选手何叶聪在击球。 朱柳融 摄

  当天开球仪式结束后,男子单打预选赛燃起“战火”,中国选手何叶聪和克罗地亚选手萨巴诺夫率先登场。

  比赛开始后,萨巴诺夫火力全开,迅速以6:3拿下首盘比赛。第二盘开局,萨巴诺夫延续此前的好状态,建立起4:0的优势。

克罗地亚选手萨巴诺夫在比赛。 朱柳融 摄
克罗地亚选手萨巴诺夫在比赛。 朱柳融 摄

  此时,处于劣势的何叶聪上演“绝地反击”。通过改变球路、比赛节奏等,何叶聪给萨巴诺夫造成不小麻烦,连追5局将比分扳成5:4,现场掌声、呐喊声不断。

  眼看何叶聪更为接近第二盘的胜利,连输5局的萨巴诺夫发起强攻,将比分追成5:5平。场上弥漫着焦灼的氛围。接下来的两局中,每个回合都以多拍的争夺呈现,双方战成6:6,进入抢七大战。

  焦灼的氛围一直延续到抢七大战,双方你追我赶,鏖战22个回合。最终,萨巴诺夫以12:10战胜对手,也以大比分2:0取得胜利。

  赛后,何叶聪接受记者采访时表示,第一盘比赛因失误较多,给对手抓住了机会;第二盘大比分落后时,他通过改变球路、比赛节奏等方式寻求突破,获得不错的效果。但抢七大战时,因为一些细节处理得不够好,最终憾负。“希望在接下来的双打比赛中,能一场比一场打得好,发挥出自己的水平”。

  本次赛事由国际男子球员协会(ATP)和国际网球联合会(ITF)授权,赛事吸引了中国、美国、法国等50多个国家和地区的200余名职业球员报名参加,总奖金为11万美元。比赛为期16天,设男子单打、男子双打、女子单打、女子双打四个项目。(完)