综合体育
首页 > 体育 > 综合体育正文

享受骑行 “环胡杨林”国际自行车邀请赛闭幕

2018-10-22 00:09:38 来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

享受骑行“环胡杨林”国际自行车邀请赛闭幕
    图为选手在骑行中。 邓世彬 摄

  中新网阿拉善10月21日电 (张林虎 邓世彬)经过两天的激烈角逐,21日下午,第三届中国・额济纳环胡杨林国际自行车邀请赛落下帷幕。

  据了解,本次比赛是我国首个跨越胡杨林、沙漠等地形的自行车赛事。赛事不仅向国内外优秀的业余骑行车队发出邀请,也向全世界所有骑行爱好者敞开怀抱,来自俄罗斯、蒙古国等十多个国家的1549名选手参加了比赛。本届邀请赛为期两天,分别为59公里“环胡杨林”山地赛和86公里“额济纳―居延海”公路赛以及36公里环胡杨林山地越野赛和35公里公路绕圈赛。

图为选手在胡杨林中骑行。 邓世彬 摄
图为选手在胡杨林中骑行。 邓世彬 摄

  获得山地组亚军的江苏参赛选手蔡正卿告诉记者:“非常荣幸能来到美丽的额济纳,这地方的风景实在是太漂亮了,跟江南那边的风景有一种不一样的美,去年我也来过,对这地方有感情。”

  值得一提的是,本次大赛是首次采用区块链技术对比赛数据进行存证,这也是全球首届采用区块链技术的国际自行车大赛。通过区块链加密算法共识机制、智能合约等P2P点对点的网络技术,让比赛数据极难篡改、数据可追溯、公开透明。

图为选手在胡杨林中骑行。 邓世彬 摄
图为选手在胡杨林中骑行。 邓世彬 摄

  “这是我第三年参加这个比赛,前两年参加的是公路组,今年想骑山地感受一下不同的骑行方式。总体来说,风景不一样,虽然今年在骑行中起雾下霜,但不影响整体的骑行感受。”来自内蒙古包头的骑手姜涛说。

  记者了解到,本次比赛赛道所经之地,涵盖了胡杨林、沙漠、湖泊的优美景段,还有一望无际的戈壁、居延密瓜田、蒙古族民居毡房等额济纳最主要的自然人文美景。

  在大漠和胡杨林之间穿梭,既让选手们体验了不同以往的公路赛段,也让观众领略了在一片大漠沧桑美景下的竞技场面。

  据悉,经过三年的举办,“环胡杨林”国际自行车邀请赛已成为内蒙古地区排名前三的品牌骑行赛事,也成为额济纳旗充分挖掘胡杨林旅游资源的系列举措之一。(完)